今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

我县召开打击私挖盗采矿产资源工作安排部署会

 时间:2022-07-08       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

76日,我县召开打击私挖盗采矿产资源工作安排部署会,县委副书记、县长宋志江,县委常委、副县长权斌,副县长薛慧、张杰及各乡镇、相关部门负责人参加会议。张杰主持会议。

宋志江讲话时要求,各乡镇、各部门要充分认清当前打击私挖盗采矿产资源的极端重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实增强抓好打击私挖盗采矿产资源行动的责任感和使命感,深刻警醒,强化职责,密切配合,严查严整,铁拳出击,不断引深打击盗采矿产资源专项行动;要坚持狠抓整治,对全县矿山企业、砂石场进行全覆盖排查起底,突出整治重点,严格整治标准,狠抓责任主体,对发现的问题要立即进行调查溯源,及时跟进,严肃查处;要进一步细化工作措施,压实工作责任,进一步完善监督举报制度,切实构建起“统一领导、权责一致、权威高效”的长效监管体系,筑牢打击私挖盗采矿产资源安全网,全力推动我县矿业秩序持续好转,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,权斌宣读了《关于建立打击私挖盗采矿产资源长效监管机制的工作方案》,并就相关工作进行了安排部署。各相关部门、乡镇、村负责人作了表态发言。