今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

卦山公园开园迎客 刘旋 宋志江等领导出席 开园仪式

 时间:2022-07-08       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

76日,备受全县人民关注的卦山公园正式开园迎客。县委书记刘旋出席仪式并宣布开园。县委副书记、县长宋志江作讲话。县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,交城经济开发区党工委书记、管委会主任陈向东,县委常委、宣传部部长、洪相镇党委书记李佃忠,县委常委、副县长权斌,县委常委、统战部部长、天宁镇党委书记曹仙刚参加开园仪式。

开园仪式上,县住建局负责人就卦山公园基本情况作了详细介绍。

宋志江代表县四大班子,向卦山公园的正式开园表示热烈祝贺,向参建单位全体建设者的辛勤付出致以崇高的敬意。他指出,今天我们相聚在雄伟的卦山脚下,共同见证卦山公园盛装开园。这是县委、县政府践行以人民为中心的发展思想的生动实践,是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是我县创建国家级森林城市和省级文明县城的关键举措。

宋志江指出,近年来,在县委实施“四创战略”,打造“四张名片”的指引下,全县营商环境、文明城市创建等工作名列全市前茅,开发区“1+1=0”管理模式受到省市肯定,地区生产总值首次突破百亿大关,经济发展进入快车道。抽水蓄能、美锦制氢、三大焦化技改等96项重点项目加快推进,挺进全省第一方阵的势头愈发强劲。

宋志江强调,卦山公园彰显了“交城速度”、见证了“交城幸福”、承载了“交城梦想”。如今的交城朝气蓬勃,已经成为新兴产业的发展高地。如今的交城与时俱进,已经成为潜力无限的魅力之城。如今的交城热情好客,已经成为广纳英才的投资热土。全县上下要在县委的坚强领导下,真抓实干、锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

权斌主持开园仪式。

上午810分,刘旋宣布“卦山公园开园”。 

仪式现场,刘旋、宋志江共同为卦山公园进行揭幕。随后,参加仪式的县领导还深入卦山公园各区域进行巡园。

开园仪式结束后,由我县各协会精心编排的文艺表演陆续在卦山公园东南两个广场上演。舞蹈《开门红》,旗袍秀《党旗更鲜艳》、《绿水青山就是金山银山》等节目精彩纷呈,整个公园处处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。

卦山公园是交城县第一个综合性公园,公园占地500余亩,总投资6000余万元,坐落在县城西北卦山脚下,宛如一颗璀璨的宝石,镶嵌在绿荫之中。

卦山公园始建于202110月,于20227月竣工,正式开园投入使用。公园规划为绿化区、古枣树保护区、儿童游乐区、体育运动区、生活服务区、文化和生态广场区等6个大区域,儿童游乐区配备游乐设施,体育运动区有篮球场,羽毛球场和足球场,健身广场区配备智能健身器材,文化和生态广场供市民休憩驻足,2公里的健身步道连贯几个广场。

卦山公园的开园是交城园林城市建设的一件喜事,也是交城城市发展史上的一件大事,既为交城人民和广大游客提供了一处环境优美、怀古咏今的休闲圣地,又能够提升城市形象品质、改善优化发展环境,成为彰显交城县生态园林景观和历史文化新貌的新名片。