今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

我县召开防汛工作紧急会议

 时间:2022-07-14       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

7月11日,我县召开防汛工作紧急会议。认真落实全省、全市防汛工作视频会议精神,研究分析我县雨情汛情形势,对防汛工作进行安排部署,县领导刘旋、宋志江、高元胜、李佃忠、权斌、赵强、李旭东、薛慧、张杰参加会议。

县委书记刘旋主持会议并讲话,他要求,各乡镇和相关部门要坚持人民至上、生命至上,严格按照县委、县政府工作安排部署,迅速进入状态,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,抓早、抓实、抓细防汛各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全;要强化责任担当和底线思维,严格落实责任,始终把人民群众放在心上,按照自身职责做好防灾减灾救灾工作,进一步加大雨情汛情监测预警预报力度,科学研判,精准指导做好各项防范措施,确保我县安全度汛;要强化隐患排查治理,全方位、拉网式加大对重点部位和重点人群的排查力度,切实做到无盲区、全覆盖。各防汛值班人员要严格落实防汛报告和值班值守制度,做好汛期监测预警工作,及时传递雨情、水情、汛情,确保问题早发现、早上报、早解决,全面做好防汛备汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长宋志江在讲话时要求,各乡镇和相关部门要进一步强化思想认识,充分认识防汛工作的严峻性和重要性,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧绷实防汛救灾这根弦,切实把防汛各项工作落实落细,确保全县人民群众生命财产安全;要强化隐患排查,加强对城市内涝及重点路段区域和人群的风险隐患排查整改,做好24小时监测预警,建立健全台账,科学制定应急预案,确保各处隐患得到有效处置;要强化应急救援,加强应急救援队伍建设,做好防汛抢险救灾物资储备,完善应急救援预案,有效提高科学防汛能力和应急救援能力。

会上,县应急管理局、水利局、住建局、自然资源局、气象局等相关部门分别通报了各领域防汛工作情况。会议还就持续推进市场主体倍增工程和抓好60岁以上人群疫苗接种等工作进行了安排部署。