今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋主持召开交城县生态环境保护委员会会议

 时间:2022-07-15       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

7月13日上午,县委书记、县生态环境保护委员会主任刘旋主持召开交城县生态环境保护委员会会议,认真贯彻落实省、市生态环境保护有关会议精神,研究中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,对全县生态环保重点任务进行再安排再部署。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任宋志江出席会议并讲话。县委副书记高元胜,交城经济开发区党工委书记、管委会主任陈向东,县委常委、副县长权斌,县委常委、副县长杨华,副县长王向前、李旭东、薛慧参加会议。

会上,刘旋作了重要讲话,并就做好全县中央生态环境保护督察反馈问题整改工作强调四点意见,一要高度重视,树牢“交账”意识。全县各级各部门要深刻认识到,不折不扣抓好反馈问题整改,既是政治任务,也是底线要求,必须高度重视,切实增强责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最务实的举措、最严格的要求,高标准高质量完成各项整改任务。二要解决问题,推动工作落实。要围绕十项整改任务,全面查摆问题,深入剖析原因,强化整改举措,坚决抓好问题整改,确保已整改的问题巩固提升、未整改的问题按期销号清零。要明确责任主体,落实工作责任,坚决杜绝泛泛而谈、推诿扯皮、敷衍整改、虚假整改,切实以整改实效推动全县生态环境质量持续向好。三要举一反三,抓好生态环境保护工作。要以解决好大气、水、土壤污染等突出问题为重点,强化措施、持续发力,常态化做好生态环境保护各项工作,确保各类问题不折不扣彻底整改到位。四要强化责任担当,推进整改落实 。要坚决扛起反馈问题整改的政治责任,各级领导干部特别是县级领导干部要根据职责分工,切实担负起统筹协调、督办落实的责任。各乡镇、各行业主管部门要各司其职、齐抓共管,认真履行生态环境保护职责,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。县生态环境保护委员会办公室要加强指导协调,坚持台账管理、专班督办,严格对照时限、任务、标准和要求,倒排工期、精准发力,推动全县生态环保重点任务高效开展。“两办”督查室要采取跟踪督查、定点督查、反复督查等方式,加强问题整改进展情况的督查,推动各项整改任务高质高效清零销号。

宋志江就贯彻落实好会议精神,不折不扣抓好问题整改提出五点要求。一是提高站位抓整改。二是重点突破抓整改。三是专班推进抓整改。四是统筹协调抓整改。五是压实责任抓整改。宋志江强调,各级各有关部门要牢固树立交账意识,克服畏难情绪、观望思想,始终不渝深入贯彻落实中央生态环境保护督察要求和省、市、县安排部署,抢抓时间,较真碰硬,标本兼治,不折不扣完成好问题整改,确保反馈问题如期见底清零。

会议通报了我县中央生态环保督察反馈问题整改进展情况,并就有关整改任务进行了专题研讨。