今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

省总工会党组书记 常务副主席王蕾在我县调研

 时间:2022-07-18       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

713日下午,由省总工会党组书记、常务副主席王蕾带队的调研组来到我县,就产业工人队伍建设改革工作情况进行调研。县委书记刘旋,县委副书记、县长宋志江,县人大常委会副主任、总工会主席梁亚民及省、市、县相关部门负责人陪同调研。

山西利虎玻璃集团有限公司成立于1987年,是目前华北地区产业链最完整、唯一的大型玻璃制造商,同时也是山西省“专精特新”高新技术企业。

在山西利虎集团青耀技术玻璃有限公司,王蕾走进职工活动中心和生产加工车间,认真听取企业关心关爱职工、提升职工技能和权益保障等工作情况汇报,与企业一线职工、工会干部等进行现场交流,征求大家对产业工人队伍建设改革工作的意见建议。

王蕾强调,交城县要充分发挥工会作为广大职工群众联系党和政府的桥梁纽带作用,切实维护职工权益、推行精准化帮扶工作、夯实职工文化阵地建设、加大对职工的教育培训力度,着力打造一支具有奉献精神、进取精神和创新精神的新时代产业大军。要围绕新时期产业工人新特点新需求,结合实际,因地制宜,推动产业工人队伍建设改革向纵深推进。要继续加强交流协作,不断改进工会工作的方式方法,深化产业工人队伍建设,确保交城县产业工人队伍建设改革工作取得实效、落到实处。